Cara Membuat Widget Berlangganan atau Subscriber Box di Blog - ipung.net
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Cara Membuat Widget Berlangganan atau Subscriber Box di Blog


ipung.netCara Membuat Widget Berlangganan atau Subscrib di Blog yang menarik. Setiap pengunjung blog pasti ingin sekali mengikuti artikel-artikel yang diupdate biar gak ketinggalan info terbaru. Oleh karena itu, berlangganan atau subcribe blog sangat membantu para pengunjung blog atau pembaca setia.

Bagaimana cara membuatnya? Yuk simak tutorial berikut ini dengan seksama ya. Dijamin mudah dan pasti work untuk diterapkan di blog agan.

Model subscribe ini diperkenalkan oleh blog Igniel, jadi kode-kode yang digunakan pun berasal dari blog tersebut. Dalam blog ini pun juga menerapkan model ini karena memang menarik dan keren designnya loh.

Cara Membuat Widget Berlangganan atau SUbcriber di Blog

1. Loggin di Blog anda dan masuk pada menu Tema > Setelan Edit HTML
2. Cari kode ]]></b:skin> dan letakkan kode berikut di atasnya ya.


3. Simpan dan masuk Menu Tata Letak > Add Gadget
4. Pilih HTML/Javascript dan letakkan kode berikut ini


5. Simpan dan Selesai

Catatan
  1. ID_FEEDBURNER_BLOG = Silahkan ganti dengan ID Feed Burner blog anda
  2. MASUKAN_ID_FACEBOOK = Ganti degan ID Facebook anda
  3. MASUKAN_USERNAME_TWITER = Ganti dengan ID Usernam Twitter anda
  4. MASUKAN_ID_CHANNEL_YOUTUBE = Ganti dengan ID Channel Youtube anda
  5. MASUKAN_USERNAME_INSTAGRAM = Ganti dengan Username Instagram anda

Mudah sekali kan cara membuat widget berlangganan atau subcriber box di blog seperti di blogini.

Jangan lupa untuk subscribe ya gan dan tulis komentar kritik saran atau ada pertanyaan.
ipung.net
ipung.net For any business inquiries, endorsement, collaboration, job, etc. Please send your email to: ipung@gmx.com

4 comments for "Cara Membuat Widget Berlangganan atau Subscriber Box di Blog"

  1. wah makasih sharingnya mas,,,

    akan saya praktikkan

    ReplyDelete
  2. Aku udah masang nih, sumpah keren banget

    ReplyDelete
  3. Fitur ini memang bagus mas, kebetulan saya juga buat artikel tersebut dan praktekin di blog saya.

    ReplyDelete